Батончики с кунжутом и курагой

Батончики с кунжутом и курагой
Ингредиенты
  • Курага 340 г
  • Кунжут 1/2 стакана
Сложность блюда: Легко
Общее время готовки: 2 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 300 Ккал
Жиры 14 Грамм
Белки 10 Грамм
Углеводы 34 Грамм
Шаг 1

Застелите фольгой форму для выпечки на 20 см., оставляя с двух противоположных сторон выступающие края по 15 см.

Шаг 2

В чаше кухонного комбайна измельчите в пюре курагу. Добавьте зародыши пшеницы и конопляные семена, измельчайте, пока ингредиенты не станут липкими. Добавьте тахини и запустите смешивание. Всыпьте кунжут и смешайте, чтобы он равномерно распределился. 

Шаг 3

Переложите смесь в подготовленную форму. С помощью выступающих лоскутов фольги плотно и равномерно прижмите смесь к форме. Охлаждайте около 2 ч. до затвердения. Приподнимите смесь из формы за края фольги и переверните на разделочную доску. Аккуратно соскребите фольгу и разрежьте массу вертикально пополам, а затем горизонтально на четыре части — получится 8 одинаковых брусочков. Отдельно заверните каждый батончик в пергаментную бумагу и храните в холодильнике не более 2 недель. 

Хотите задать вопрос?

Позвоните нам +998(71)205-95-95

    Обязательное поле для заполнения*
    Вверх