Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Ингредиенты
  • Брынза 200 г
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 20 г

Способ приготовления:

Сыр и брынзу натираем на крупной терке, перемешиваем, убираем в сторонку.

Тесто разделить на 2 части, раскатать в круглую лепешки толщиной 3-4мл.
Противоположные края лепешек смазываем начинкой по столовой ложке на каждую сторону. Затем аккуратно заворачиваем края с начинкой к центру, защипываем края, должна получится лодочка. Затем начинку выкладываем внутрь лодочки и отправляем в заранее разогретую до 220С духовку до слегка золотистой корочки.
Достаем из духовки, делаем в центре начинки углубление и вливаем сырое яйцо, отправляем обратно в духовку на несколько минут поа не схватится яйцо.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Хотите задать вопрос?

Позвоните нам +998(71)205-95-95

    Обязательное поле для заполнения*
    Вверх
    Яндекс.Метрика