Хачапури

Хачапури
Ингредиенты
  • Тёплое молоко 125 мл
  • Тёплая вода 125 мл
  • Яйца 4 шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Масло сливочное 100 гр
  • Мука 400 гр
  • Дрожжи сухие 7 гр
  • Сахар 2 ч.л
  • Твёрдая моцарелла 200 гр
  • Cыр Ханский 250 гр

Смешиваем воду и молоко с сахаром, дрожжами и парой ложек муки. Убираем на 15 минут.
Добавляем яйцо, растительное масло и соль. Вводим муку и замешиваем тесто 10 минут. Скатываем его в шар и убираем на час. После вымешиваем и убираем еще на час.
Тесто делим на равные 4-5 частей и раскатываем в лепешки. Натираем сыр, смешиваем со сливочным маслом.
Края смазываем начинкой. Заворачиваем к центру и защипываем края, формируя лодочку.
Смазываем ее яйцом, кладем в центр начинку и отправляем в духовку на 220 градусов на 10-13 минут. За 5 минут до готовности вливаем в центр сырое яйцо и ставим обратно на минуту. Подаем блюдо горячим.

Хотите задать вопрос?

Позвоните нам +998(71)205-95-95

    Обязательное поле для заполнения*
    Вверх
    Яндекс.Метрика