Пирог с грибами и луком

Пирог с грибами и луком
Ингредиенты
  • Грибы 200 гр
  • Растопленное сливочное масло 3 столовые ложки
  • Лук 1 шт
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Чёрный перец 1/4 чайной ложки
  • Сыр (тёртый) 1 стакан
  • Яйца 4 шт
  • Сливки 3 столовых ложек
Сложность блюда: Среднее
Общее время готовки: 60 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 245,7 Ккал
Жиры 19,7 Грамм
Белки 7,4 Грамм
Углеводы 9,8 Грамм
Шаг 1

Разогрейте духовку до 375 °С. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до круга толщиной 1 см. Обрежьте корочку. Охладите, пока готовите начинку.

 

Шаг 2

Просушите промытые грибы и нарежьте большими кубиками.

 

Шаг 3

В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук; варите постоянно помешивая 2-3 минуты до готовности. Снимите со сковороды.

 

Шаг 4

В той же сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем или сильном огне. Добавьте грибы; варить 4-6 минут или пока содержимое не станет мягким и жидким. Добавьте лук, соль и перец. Дайте остыть.

 

Шаг 5

Посыпьте дно корки 1/2 стаканом сыра. Сверху полейте грибной смесью; посыпьте оставшимся сыром. В большой миске взбейте яйца и сливки до однородной массы; залить сверху.

 

Шаг 6

Выпекайте на нижней решетке духового шкафа 30-35 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. При желании перед подачей посыпать петрушкой.

 

Хотите задать вопрос?

Позвоните нам +998(71)205-95-95

    Обязательное поле для заполнения*
    Вверх
    Яндекс.Метрика