Банановый полезный хлеб

Банановый полезный хлеб
Ингредиенты
  • Вода 5 столовых ложек
  • Семена льна 2 столовые ложки
  • Молоко ¾ стакана
  • Сахар ¾ стакана
  • Растительное масло ⅓ стакана
  • Ванильный экстрат 1 чайной ложки
  • Бананы 3 шт
  • Мука 2 стакана
  • Разрыхлитель 2 чайной ложки
  • Корица 1 чайная ложка
  • Соль ½ чайной ложки
Сложность блюда: Средняя
Общее время готовки: 2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 207 Ккал
Жиры 7 Грамм
Белки 3 Грамм
Углеводы 35 Грамм
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов по цельсию. Смажьте форму для выпечки хлеба тонким слоем масла (кулинарным спреем) размером 23*12 см.

Шаг 2

Размешайте воду и льняные семена вместе в небольшой миске. Дайте постоять несколько минут.

Шаг 3

Взбейте миндальное молоко, сахар, масло, ваниль и смесь льняных семян с водой в средней миске. Превратите бананы в пюре. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. Смешайте влажные в сухие ингредиенты до однородности. При желании добавьте шоколадные чипсы. Переложите жидкое тесто на подготовленную форму.

Шаг 4

Выпекайте до золотистого цвета около 1 часа (проверяйте зубочисткой). Охладите в форме 10 минут, затем переложите на решетку. Дайте остыть в течение 1 часа перед нарезкой.

Хотите задать вопрос?

Позвоните нам +998(71)205-95-95

    Обязательное поле для заполнения*
    Вверх
    Яндекс.Метрика