1️⃣ Начинаем с соуса. Берем 300 г помидоров обдаём кипятком, снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками. Затем очищенный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, а лук мелко шинкуем.
⠀
2️⃣ В разогретой сковороде обжариваем лук в течение 4-5 минут до прозрачности, помешивая лопаткой. Добавляем помидоры и болгарский перец, солим, перчим по вкусу. Тушим соус 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими. Готовый соус по желанию можно дополнительно взбить в блендере до однородной консистенции.
⠀
3️⃣ Переходим к основной части блюда! Кабачки и оставшиеся помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 2-4 мм. Если у кабачков шкурка жесткая, то лучше ее срезать.
⠀
4️⃣ Баклажаны режем кружочками и оставляем на 10 минут в подсоленной воде, а после промываем.
⠀
5️⃣ Смешиваем в миске растительное масло, чеснок, травы, черный молотый перец и соль.
⠀
6️⃣ В форму для запекания выливаем весь соус. Сверху выкладываем, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус. Сверху поливаем все маслом с чесноком и травами.
⠀
7️⃣ Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на час. Затем снимаем фольгу и запекаем овощи еще 20-30 минут.
Наш рататуй готов! Приятного аппетита!
Сайт разработан компанией Division