Рататуй

Здоровая пища
Рататуй
Ингредиенты
  • Помидор 600 г
  • Кабачки 300 г
  • Баклажан 300 г
  • Болгарский перец 300 г
  • Растительное масло 7 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Смесь французских трав 3 г
  • Перец черный молотый «Галерея вкусов» по вкусу
  • Соль по вкусу

1️⃣ Начинаем с соуса. Берем 300 г помидоров обдаём кипятком, снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками. Затем очищенный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, а лук мелко шинкуем.

2️⃣ В разогретой сковороде обжариваем лук в течение 4-5 минут до прозрачности, помешивая лопаткой. Добавляем помидоры и болгарский перец, солим, перчим по вкусу. Тушим соус 10-15 минут, пока перцы не станут мягкими. Готовый соус по желанию можно дополнительно взбить в блендере до однородной консистенции.

3️⃣ Переходим к основной части блюда! Кабачки и оставшиеся помидоры нарезаем кружочками толщиной примерно 2-4 мм. Если у кабачков шкурка жесткая, то лучше ее срезать.

4️⃣ Баклажаны режем кружочками и оставляем на 10 минут в подсоленной воде, а после промываем.

5️⃣ Смешиваем в миске растительное масло, чеснок, травы, черный молотый перец и соль.

6️⃣ В форму для запекания выливаем весь соус. Сверху выкладываем, чередуя, кружочки помидоров, кабачков и баклажанов. Овощи до половины должны быть погружены в соус. Сверху поливаем все маслом с чесноком и травами.

7️⃣ Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200°С духовку примерно на час. Затем снимаем фольгу и запекаем овощи еще 20-30 минут.

Наш рататуй готов! Приятного аппетита!

Хотите задать вопрос?

Позвоните нам +998(71)205-95-95

    Обязательное поле для заполнения*
    Вверх
    Яндекс.Метрика