Сырные шарики

Сырные шарики
Ингредиенты
  • Сыр 230 г
  • Мука высшего сорта 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Яйцо куриное (только белок) 2 шт
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное для жарки

В миску разбиваем яйца, всыпаем через сито муку и разрыхлитель.

На самой мелкой терке натираем сыр. Добавляем его в тесто и перемешиваем.

Получилось липкое как пластилин сырное тесто. Скатываем из него шарики размером с грецкий орех. Обваливаем шарики в панировочных сухарях.

В небольшой кастрюле или сковородке с высокими бортами нагреваем растительное масло. Выкладываем шарики небольшими порциями и обжариваем со всех сторон около одной минуты до золотистой корочки.

Готовые сырные шарики выкладываем на блюдо. Перед подачей можно промокнуть шарики бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Хотите задать вопрос?

Позвоните нам +998(71)205-95-95

    Обязательное поле для заполнения*
    Вверх
    Яндекс.Метрика