Чак-чак

Чак-чак
Ингредиенты
  • Мука 250 г
  • Яйца 3 шт
  • Сода 0,5 ч.л
  • Растопленный жир 80 г
  • Растительное масло 1 л

Яйца разбить в миску и взбивать миксером в течении 5 минут. Добавить соль и соду, продолжая взбивать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Затем накрыв тесто пленкой, оставить на 30 минут. Раскатать тесто в форме круга толщиной 2 миллиметра. Смазать половину круга растопленным жиром и сложить пополам. Тесто разрезать на полоски размером 1,5 см. Постоянно помешивая, обжарить небольшими порциями кусочки из теста до светло-золотистого цвета.

Для сиропа:

Сахар 200г
Вода 120мл
Лимонный сок 0,5 ч.л

Сахар и воду кипятить на медленном огне в течение 30 минут. Когда сироп загустеет, добавить лимонный сок и мед. Как только закипит — сразу снять с огня. Чак-чак залить медовым сиропом, перемешать, придать любую форму и украсить по желанию.

Хотите задать вопрос?

Позвоните нам +998(71)205-95-95

    Обязательное поле для заполнения*
    Вверх
    Яндекс.Метрика