Шоколадные маффины

Шоколадные маффины
Ингредиенты
  • Мука 250 гр
  • Мелкая соль 1/2 чайной ложки
  • Какао-порошок 50 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Цельное молоко 185 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Кусочки молочного шоколада 150 гр
Сложность блюда: Легко
Общее время готовки: 35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 379 Ккал
Жиры 28,7 Грамм
Белки 9,9 Грамм
Углеводы 46,4 Грамм
Шаг 1

Сливочное масло растопить (это можно сделать на водяной бане, на плите или в микроволновке), оно должно быть полностью жидким.

Шаг 2

Взбейте яйца, добавить к ним молоко, хорошо перемешайте. Растопленное масло влейте к яйцам с молоком, перемешайте до однородности.

 

Шаг 3

В отдельную сухую посуду просейте муку, к ней же просейте какао, всыпьте сахар и разрыхлитель. Сухие ингредиенты перемешайте, проследите, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Сухую смесь постепенно вводите в жидкую массу, постоянно помешивая. Вымесите тесто. Оно получится по консистенции как шоколадная паста, красивое, блестящее и эластичное.

 

Шаг 5

Разложите тесто по формочкам (одноразовые бумажные, можно силиконовые). Поставьте в духовку при 150 ° С на 15 минут. Проверяйте зубочисткой, когда она будет сухой, значит их можно вынимать из духовки. Получились красивые шоколадные маффины, как в кофейне.

 

Мощность огня
15 минут

Хотите задать вопрос?

Позвоните нам +998(71)205-95-95

    Обязательное поле для заполнения*
    Вверх
    Яндекс.Метрика