В средней кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 15–30 секунд, пока он не станет ароматным.
Добавьте кетчуп, яблочный уксус, воду, сахар, перец, лавровый лист, соус Табаско и лимонный сок. Не добавляйте масло на этом этапе. Варите соус на среднем или слабом огне 8-10 минут, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы не подгорело и при необходимости снизьте температуру.
Снимите сковороду с огня и добавьте масло. После того, как соус растает, дайте соусу остыть в течение 10-15 минут перед использованием.
Если вы делаете это заранее, охладите соус в течение 30 минут и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней после приготовления.
Подавайте и наслаждайтесь!
Полезные советы
Чтобы использовать соус, полейте им ребра или кусочки курицы в течение последних 15–18 минут приготовления. Соус для барбекю можно также нагреть и подать поверх тушеной курицы или говядины или просто подать в качестве столового соуса.
Сайт разработан компанией Division