Южный соус для барбекю

Южный соус для барбекю
Ингредиенты
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кетчуп 1/2 стакана
  • Яблочный уксус 6 столовых ложек
  • Вода 1/2 стакана
  • Сахар 2 столовых ложек
  • Соус Табаско 1/4 чайной ложки
  • Лимон 1 шт
  • Сливочное масло 2 столовых ложек
Сложность блюда: Легко
Общее время готовки: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 115 Ккал
Жиры 8 Грамм
Белки 0 Грамм
Углеводы 20 Грамм
Шаг 1

В средней кастрюле разогрейте растительное масло. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 15–30 секунд, пока он не станет ароматным.

 

Шаг 2

Добавьте кетчуп, яблочный уксус, воду, сахар, перец, лавровый лист, соус Табаско и лимонный сок. Не добавляйте масло на этом этапе. Варите соус на среднем или слабом огне 8-10 минут, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы не подгорело и при необходимости снизьте температуру.

 

Шаг 3

Снимите сковороду с огня и добавьте масло. После того, как соус растает, дайте соусу остыть в течение 10-15 минут перед использованием.

 

Шаг 4

Если вы делаете это заранее, охладите соус в течение 30 минут и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4–5 дней после приготовления.

Подавайте и наслаждайтесь!

Полезные советы

Чтобы использовать соус, полейте им ребра или кусочки курицы в течение последних 15–18 минут приготовления. Соус для барбекю можно также нагреть и подать поверх тушеной курицы или говядины или просто подать в качестве столового соуса.

 

Хотите задать вопрос?

Позвоните нам +998(71)205-95-95

    Обязательное поле для заполнения*
    Вверх
    Яндекс.Метрика