Приготовление:
Тесто: Смешайте все ингредиенты в блендере до состояния мелкой крошки. Если не «склеивается», добавьте ложку воды. Соберите тесто в ком и уберите в холодильник на 30–60 минут.
Начинка: Отварите кубики тыквы до готовности, затем измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте 3 яйца, пряности, щепотку соли и сгущённое молоко. Перемешайте до консистенции нежирной сметаны. Если начинка покажется слишком жидкой, добавьте пару ложек муки и тщательно перемешайте.
Выпекание: Выложите тесто в форму с бортиками, наколите вилкой и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 10–15 минут до золотистого цвета.
Залейте тыквенную начинку на тесто и выпекайте ещё 1 час при той же температуре. Начинка должна «схватиться» по краям и остаться немного мягкой в центре.
Охладите пирог и уберите в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Сайт разработан компанией Division