Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Ингредиенты
  • Тыква 500 г
  • Мука 210 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо куринное 4 шт (1 для теста, 3 для начинки)
  • Вода питьевая 1 ст. л
  • Имбирь молотый 2 ст. л
  • Гвоздика молотая щепотка
  • Корица 2 ч. л
  • Анис 1 щепотка
  • Ваниль молотая 1 щепотка
  • Соль по вкусу
  • Душистый перец щепотка
  • Смущённое молоко 300 г

Приготовление:

Тесто: Смешайте все ингредиенты в блендере до состояния мелкой крошки. Если не «склеивается», добавьте ложку воды. Соберите тесто в ком и уберите в холодильник на 30–60 минут.

Начинка: Отварите кубики тыквы до готовности, затем измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте 3 яйца, пряности, щепотку соли и сгущённое молоко. Перемешайте до консистенции нежирной сметаны. Если начинка покажется слишком жидкой, добавьте пару ложек муки и тщательно перемешайте.

Выпекание: Выложите тесто в форму с бортиками, наколите вилкой и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °C, 10–15 минут до золотистого цвета.

Залейте тыквенную начинку на тесто и выпекайте ещё 1 час при той же температуре. Начинка должна «схватиться» по краям и остаться немного мягкой в центре.

Охладите пирог и уберите в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Хотите задать вопрос?

Позвоните нам +998(71)205-95-95

    Обязательное поле для заполнения*
    Вверх
    Яндекс.Метрика