Помидоры с рисом

Помидоры, фаршированные рисом
Помидоры с рисом
Ингредиенты
  • Помидоры 6 шт
  • Рис 250 гр
  • Сыр (тёртый) 100 гр
  • Шпинат 80 гр
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
Сложность блюда: Среднее
Общее время готовки: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность 125 Ккал
Жиры 22 Грамм
Белки 15 Грамм
Углеводы 11,2 Грамм
Шаг 1

Нагрейте духовку до 200° C / 180° C

Мощность огня
Шаг 2

Срежьте с помидоров верхушки и отложите. Вычерпайте внутренности чайной ложкой, не трогая помидоры. Откажитесь от мякоти помидора, но крупно нарежьте ботву

 

Шаг 3

Сварите рис, но не переварите, рис должен быть немного твёрдым, переложите в миску

Шаг 4

Добавьте нарезанные помидоры, соус по желанию, три четверти тёртого сыра, шпинат и приправы по вкусу.

 

Шаг 5

Выложите рис в помидоры и плотно уложите в форму для запекания.

 

Шаг 6

Добавьте оставшийся сыр, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте 20 минут до мягкости и образования пузырьков.

 

Мощность огня
20 мин

Хотите задать вопрос?

Позвоните нам +998(71)205-95-95

    Обязательное поле для заполнения*
    Вверх
    Яндекс.Метрика